文旅学院系主任岗位职责及考核办法
发布时间:2015-12-23 浏览次数:
    系主任在学院领导下全面负责、协调本系的教学、科研、行政等工作。
    一、岗位职责
    1、系主任在学院领导下主持所辖系的全面工作,决定、实施、处理本系职责范围内的工作和问题。
    2、主持制订本系有关管理制度、年度工作计划及系发展规划。负责对工作计划的实施进行布置、检查和总结。
    3、主持负责本系的培养方案的制(修)订、课程及教材建设。 协助学院认真落实各项教学和教改任务,定期听课、督促检查教学各个环节的落实情况,确保教学任务完成。组织制定(修订)本系内承担课程教学大纲。动员并组织本系成员积极开展研究性教学,积极申报各类教改课题。定期(原则上每月安排一次)开展教研活动(或召开系成员会议),组织本系成员学习有关教学文件精神,开展集体备课, 研究学生学习情况和对课程的意见,研究对教学内容和教学方法的改革措施和方案等。动员组织本系成员积极主持或参与各类规划 (统编) 教材的编写。组织安排实施教学实习、毕业实习和毕业论文等工作。
    4、主持负责本系的科研工作。积极开展以系为单位的对内或面向全院的学术交流活动,努力推进与兄弟院校相应系科和地方政府、企业的学术交流合作。切实加强本系成员教风、学风建设,开展高尚的学术道德、严谨的治学精神教育,组织本系成员积极申报各级各类科研项目,推进科研创新学术团队建设,不断提高全系成员的业务素质和学术水平。
    5、主持负责本系教师队伍建设。根据本系教学科研需要和师资队伍现状,提出人才培养、引进、晋升、晋级的意见和建议。组织本系成员对照招聘条件对应聘人员进行初审,并向学院提出参加面试考核的建议名单。
    6、发挥桥梁纽带作用,及时、准确、负责地向本系成员通报学院的有关会议精神和重要决定。协助学院积极做好本系成员的思想教育和矛盾化解工作。注意倾听收集整理本系成员关于学院工作的意见和建议,并及时向分管联系院领导汇报。
    7、协助学院积极做好重要集体活动的组织工作,动员并组织本系成员积极参加院内外各种公益活动。协助学院做好教学工作量核实、科研年报、校园综合治理、实验室安全、固定资产管理以及相关推优评先表彰奖励等工作。
    8、协助学院完成其他有关工作。
    二、考核办法
    1、考核采用述职与测评相结合的办法,每年考核一次。
    2、系主任在年终教职工考核会议上报告履职及系科建设情况,与会人员根据述职内容及了解情况,对系主任进行民主测评。
    3、院党政联席会议根据测评结果研究确定考核等级,其中民主测评、院党政联席会议各占 50%。
    4、考核结果分为优秀、良好、称职、不称职四个等级。学院给予等级优秀人员一定奖励,并对等级不称职人员进行提醒谈话教育,若仍工作不力则予以解聘。
    三、附则
    各系要对相关活动作详实记载,以备学院抽查或检查。
    本办法由院行政负责解释,学院会根据执行情况和发展需要,对本办法作相应修订完善。