文旅学院院长岗位职责
发布时间:2015-12-23 浏览次数:
    一、全面主持学院行政工作,根据学校的总体规划和发展要求,负责制定学院长远发展规划、年度计划,组织制定学院的专业和学科建设、教学改革、师资队伍建设、实验室和实践基地建设、教学科研等工作规划,对计划执行情况进行监督。
    二、会同院党委书记主持召开党政联席会议,全体教师会议,对全院重大问题进行决策,协调全院的教学、科研和行政工作,提出有关办学措施和决定重要问题。
    三、根据学院教学和科研发展的需求,做好新专业论证与申报准备工作,拟定教研室、实验室、实训中心设置及主任配备,报学校批准执行。
    四、负责学院的机构设置、变动、撤销,以及重要规章制度的建立、修改和废除。主持实施对本院行政干部、教学人员和职工的聘任。
    五、按照学校有关规定,负责本单位的校内津贴分配和学校下拨各项经费的使用。负责学院经费的签字报销和使用。
    六、重视师资培养和人才引进工作,组织建设学术梯队,不断提升学术水平。主持对拟调入人员初选,督促系(部)主任组织拟调入人员试讲。主持召开院学术委员会会议,配合相关部门做好本单位教职工的定编定岗定责、选调聘任、培养培训、职称评聘、考勤考核、评优奖惩、劳动保护、待遇落实等管理工作。
    七、负责学院重点学科建设,组织硕士点、博士点的申报工作。
    八、完成学校领导交办的其他工作。