文旅学院党委组织生活制度
发布时间:2015-12-23 浏览次数:
    一、党的组织生活是党组织对党员组织学习、进行教育和管理、实施监督的基本形式,是贯彻"从严治党"方针的重要措施,必须严格制度,狠抓落实。每个党员都必须积极参加所在支部和党小组的活动,自觉接受党组织的监督。
    二、坚持例会制度和党课学习制度
    三、党的组织生活形式,要立足于提高组织生活质量,增强凝聚力和战斗力。力求内容丰富,形式多样,生动活泼。
    四、全年党组织生活(主要指听党课、学习党内文件、汇报思想、总结报告工作等为主要内容的活动或会议,以及党委布置的组织生活等)不少于16次。
    五、每次组织生活党员参加率达90%以上。
    六、持有党员临时组织关系的党员,其组织关系仍在原单位,应参加原单位的选举,向原单位党组织交纳党费。在临时工作单位只参加党的组织生活和一定的党内活动,没有表决权、选举权和被选举权。