文旅学院召开2012级文管专业实习总结大会
发布时间:2015-12-31 浏览次数:
 
    为了进一步加强专业实习效果,提升广大学生的实践能力和水平,做好实习总结工作,12月25日上午,文旅学院2012级文管班实习总结大会在名达楼3320会议室召开。院党委书记查红伶、副院长陈晓鸣、实习指导教师和班级辅导员参与了本次实习总结大会。到会的还有12级文化产业管理班全体学生学生。文化产业管理系主任钟建安主持了本次实习总结大会。
    大会伊始,钟建安老师介绍了召开实习总结大会的目的和意义,并简要介绍了会议实习汇报的流程。接着在各小组的实习汇报中,小组代表们通过多媒体课件展示的形式,介绍了各自实习的内容、收获、心得与反思。在江西广播电视报社实习的莫学友在总结汇报中与在场师生分享了自己在实习期间三段十分难忘的经历,引起了在场同学的共鸣。在江西网络广播电视台从事电商实习的王翔则用丰富的实习图片和信息资料为大家展示了网络电商工作庞杂的工作内容和通过实习自身的成长与提升。之后其他5个实习小组成员代表纷纷介绍和总结各自的实习工作。
    最后,院党委书记查红伶、副院长陈晓鸣就2012级文化产业管理专业的实习工作做了总结讲话。查书记指出,广大同学要真正通过实习实践,切实将理论知识转化为时间技能,同时要能够在实习环境下逐步适应社会工作环境,为自己即将到来的求职就业打下坚实的基础。陈晓鸣副院长指出广大同学要深刻把握在实习中作为学生、作为员工、作为社会人,这三种角色的改变和转化,通过实习实践以锐意进取的态度时刻将学习与工作相结合。

(文/李永强 图/袁宵)