13、14级金牌讲解班赴江西革命烈士纪念堂进行专业见习
发布时间:2015-12-31 浏览次数:

    12月29日下午,在学院张景谷老师的带领下,13、14级金牌讲解班学生赴江西革命烈士纪念堂进行了一次学以致用的专业见习活动。

    到达江西革命烈士纪念堂后,馆里的讲解员热情亲切地接待了师大学子,并热情邀请金牌讲解班的学生到烈士纪念堂来当一名义务讲解员。随后,专业讲解员开始向同学们介绍江西革命烈士纪念堂,金牌讲解班的同学们积极好学,与讲解员进行了轻松愉快的互动学习,针对同学们提出的种种问题,讲解员都给以了解答,参观结束后同学们不仅了解到江西革命烈士的英勇无畏的品质和催人泪下的伟大事迹,同时还在纪念堂专业讲解员身上学习到了许多实用、专业的讲解技巧。

    通过这次专业见习,同学们学到了很多书本上学不到的实用讲解技巧与知识,具有非常重要的意义,也让金牌讲解班的同学更加坚定了自己的学习目标,了解到未来作为一名讲解员向大家传播知识文化的任重与道远。

(文/图 文旅学院)