文旅学院党员服务站义务服务日活动顺利举行
发布时间:2015-09-27 浏览次数:

    10月22日至24日,正值金秋时节,在我校贝壳体育场上,运动会正在火热进行中,文旅党员服务站作为师生的坚实后盾,在全体服务站学干的精心准备下,趁义务服务日的机会,组织文旅学院预备党员及入党积极分子在贝壳体育场外摆点并开展了以“失物招领”和“南昌历史文化讲解”为主题的活动。
    为确保本次活动顺利举行,服务站学干在前期做好了充足的准备活动。在预备党员和入党积极分子的积极参与下,我们收集了大量的有关失物招领的信息,把别人丢失却仍未认领的物品集于事先准备的物品盒内并标明信息,并广发消息,等待失主前来认领。为做好南昌历史文化的宣传,以便更多的同学了解这个历史悠久的文化之城,我们的党员,预备党员及其学干,都提前上网搜集信息并进行了实地了解。在活动期间,预备党员及入党积极分子践行实践的精神,本着为人民服务的宗旨,耐心细心地为前来询问的同学一一进行解答。面对上前寻找失物的同学,党站的同志们也热心而有礼貌的帮助他们找到了丢失的物品,并嘱咐同学们平时保管好自己的财物以防丢失。对于一些来自外地对本地还不太熟的同学,党员们则尽职尽责地向他们介绍起南昌的历史文化,特色景点及著名小吃。工作之余,党站内部的学长学姐们则给新来的学干们介绍了起了他们的学习经验,生活经验,学干们也积极向他们请教,场地营造出了一种轻松欢快的党站大家庭的气氛。活动结束后,我们也收到不少同学的反馈,对我们的活动表示好评,同时也给了我们一些建议,我们党员服务站也积极主动地吸收群众意见,并争取做得更好!
    我院本次活动的顺利举行,离不开服务站学干的细心策划与准备,也离不开入党积极分子和预备党员的积极协助与参与,预备党员及入党积极份子在活动中得到了锻炼,更加深了对党的宗旨的理解。文旅学院党员服务站也将在接下来的活动中,积极组织、引导预备党员及入党积极分子秉承为人民服务的宗旨,积极践行社会主义核心价值观,把自身素养提升至一个新高度。
                  

(文/赵五正 何倩 图/刘睿 罗爱楠)