文旅学院党员服务站组织“党员先锋岗启动仪式”活动
发布时间:2015-10-15 浏览次数:

    10月13日,文旅学院党员服务站集合文旅学院部分预备党员及入党积极分子,举办了“党员先锋岗启动仪式”活动,此次活动旨在动员广大预备党员及入党积极分子,引导他们投入到新学期党员先锋岗及下寝等一系列活动。组织预备党员及入党积极分子服务师生,践行自己的光荣使命,树立良好的党员形象,在实践中磨练自己,提高觉悟。此次活动经过党员先锋岗介绍、为预备党员及入党积极分子授牌、预备党员及入党积极分子宣誓等三个环节后,圆满告终。党员服务站各位学干积极前期策划、组织,保障活动进行,预备党员及入党积极分子热情参与,现场气氛良好。
    党员服务站在活动开始之前,积极组织策划,通知有关人员,准备教室及活动相关物品,保障了活动的如期展开。随着各位入党积极分子及预备党员的到来,活动正式开始,党员服务站齐彪同学就党员先锋岗及党员下寝制度与各位预备党员及入党积极分子进行了互动交流,介绍了我院党员先锋岗的源起与传承,对下寝制度的细节做了一个描述,对党员应该注意的要点进行提醒,对党员在下寝中可能遇到的问题做了周到详细的估计并作了解答,对党员先锋岗及党员下寝制度的意义进行了阐述。同时也对服务站新一届学干提出了忠告,勉励他们以预备党员及入党积极分子为榜样,忠于职守,锻炼自己。接下来,党员服务站执行团成员为各位入党积极分子授予了“党员先锋岗”铭牌,各位预备党员及入党积极分子依次走上台来,郑重的接过铭牌,也接过了其背后代表意味着的使命与担当。最后,由服务站齐彪同学带领各位入党积极分子及预备党员郑重宣誓,以一种更为直观的方式,将党员先锋岗的意义传达给每一位在场的党员及入党积极分子,督促他们在接下来的生活与学习中,更严格的要求自己,切实践行自己的誓言,站好每一处党员先锋岗,在其中锻炼自己。广大新生在这一过程中也更深切地体会到先锋岗的意义,对得到切实的帮助与指引充满了期待。在宣誓仪式结束后,活动宣告结束。
    此次“党员先锋岗”启动仪式,不仅团结了预备党员及入党积极分子,使其得到了一次教育的机会,也使与会的党员服务站新一届学干及新生代表受到了触动,对党员发展及党员培养、实践都有了更深刻的了解与认识,借此机会,也树立了良好的党员形象与良好的党员服务站形象,使得党员服务的理念深入每个与会者心中,也对党员服务站的理解更加深入,使得服务站新一届学干们,对今后服务站的任务及工作,平添了期待与热情。

                                   (文/吴虚怀 赵五正 图/刘桃宁)