文旅学院党员服务站组织参观革命烈士纪念堂活动
发布时间:2015-10-29 浏览次数:

    为贯彻落实对大学生的爱国教育工作,发扬党的光荣传统,让大学生对党的原则、精神、宗旨有着更为清楚的认知和透彻的理解,进一步激发大学生对党,对祖国的热爱之情,文旅学院党员服务站联合传播学院党员服务站于10月27日下午两点左右,组织两院预备党员和入党积极分子参观江西省革命烈士纪念堂。在大家的热烈响应和积极配合下,本次参观活动持续大约两小时,并得以圆满结束。
    在文旅学院服务站学干的精心准备和周密组织下,大家有序地从长胜门出发乘车前往纪念堂。经过大约四十分钟的车程后到达,江西省革命烈士纪念堂几个大字赫然映入我们的眼帘。文旅党员服务站和传播学院党员服务站在纪念堂门前拉开站旗进行合影后,大家开始有序入场。纪念堂分为前厅,序厅,两个部分。主题分为六个部分,第一部分为中国共产党的创立和大革命时期;第二部分为土地革命时期;第三部分为抗日战争时期;第四部分为解放战争时期;第五部分为社会主义革命时期和社会主义建设时期;第六部分为褒扬先烈和继往开来。场内的展厅里陈列者大量的壁画,浮雕,铜像和烈士遗物,在讲解员的细致讲解下,每一尊铜像,每一幅壁画都仿佛活了过来,在生动地还原着一段段历史,讲述着一个个革命故事。大家一边认真聆听着讲解,思索着革命烈士对党与新中国所作出的巨大贡献。站在展览箱前,大家或驻足凝视,或交流心得。从每个人的脸上,可以看出对于这次的活动,大家都有了自己的感悟和体会。讲解员讲解完以后,文旅学院服务站的学干周政也兴致勃勃地给大家讲解革命历史。不知不觉,两个小时的游览活动就结束了,大家带着各自的收获不舍地离开了纪念堂。  对于这次活动,参与者们都怀有极大热情,他们表示这是一次很有意义的参观之行。
    通过这次活动,无论是大学生预备党员和入党积极分子,还是服务站的普通学干,都对党的革命历史和革命精神有了更为透彻的认识在活动中得到了精神和实践的双重锻炼。此次活动也将激励预备党员和入党积极分子不断提高自身素质,为成为一名真正合格的党员而不懈努力。
                                 

  (文/金彤 赵五正 图/陈贤梅)