文旅学院党员服务站组织第二次“入党积极分子及预备党员下寝”活动
发布时间:2015-11-01 浏览次数:

    当冬日的寒意悄然逼近时,为了让文旅学院15级新生感觉到家的温暖,更好的投入学习和生活,文旅学院党员服务站于10月30日晚组织预备党员、入党积极分子开展了主题为“新生学习指导”的下寝交流活动。本次活动旨在传授15级新生学习的技巧方法,使15级新生更快适应大学生活,不断提升自身修养,锻炼自身本领。
    活动开始前的准备工作有序的进行,实践部部准备好党员先锋岗的挂牌,监察部核对并确立了最终名单,宣传部对本次活动发布了公告。各位预备党员、入党积极分子积极响应,为更好地帮助新生做了充分的准备,事先考虑出新生常见的问题的解决方案。
    10月30日晚,各位预备党员、入党积极分子及宣传部、监察部各学干于学校一食堂集合,在监察部清点人数后分别前往7栋、14栋进行下寝交流活动。各位预备党员、入党积极分子热情饱满而不失礼貌,很快与15级的学弟学妹们打成一片,气氛和谐。预备党员、入党积极分子充分发挥自身出色的交流能力,灵活运用自身丰富的知识储备,先总体介绍了大学学习的原则方法和考试流程,指出要积极参考教材,同时丰富课外知识,紧跟教师脚步。之后,他们耐心细致的回答学弟学妹们提出的各种疑惑。除了就学习问题交换了意见外,还涉及了少数感情、生活经验的交流,在短时间内拉近了双方的距离,增加了本次活动的效果。
文旅党员服务站坚持“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨和义务,组织预备党员及入党积极分子对15级新生进行关怀服务。本次活动的顺利展开表现了文旅学院预备党员、入党积极分子的良好风貌,拉近了党组织与各位同学之间的距离,有利于提升党组织的形象。在本次活动中,党员服务站各部门学干积极配合,共同努力,展现了文旅服务站团结大家庭的形象。通过本次“新生学习指导”活动,预备党员、入党积极分子、服务站学干及普通15级新生都获益良多。在未来的活动中,文旅党员服务站也将秉承“从师生中来,到师生中去”的服务理念,践行实践精神,将工作落到实处,使文旅党员服务站在师生中的形象更进一步提高。
                                                  

(文/刘睿 赵五正 图/何倩)