文旅学院党员服务站顺利组织本学期第三次学生党员下寝活动
发布时间:2015-11-20 浏览次数:

    为充分发挥学生党员的先锋模范作用,并为大一新生们解答一些学习和生活中的问题,2015年11月15日晚,文旅学院党员服务站举行了本学期以来第三次党员下寝活动。党员下寝一直是党员服务站的特色活动,入党积极分子及预备党员们都以积极认真的态度参与其中,党员服务站积极筹划与组织了活动的展开。
    活动前期,服务站监察部就此次活动的准备工作做了详细的策划,对参与成员进行工作分配,决定由监察部、宣传部、办公室的学干跟随入党积极分子及预备党员下寝。接下来,分配好的各组相互合作,预备党员与入党积极分子及服务站学干分别走访了7栋女生宿舍,14栋男生宿舍。活动期间,入党积极分子及预备党员主要针对近期大一新生比较关心的预选课问题与他们进行了交流,并对于他们提出的问题给予细致的解答,凭自身已有的经验帮助同学们更好的了解预选课的知识,尽可能地为他们的将来的方向和选择提出自己的见解和建议。除此之外,入党积极分子及预备党员也很关心同学们的身体和心理健康,建议同学们走出网络,走出寝室,走向操场,平时多多锻炼,多与外界沟通交流,让大学生活更加充实。
    我院坚持开展学生党员下寝交流的主题活动,使得学生党员队伍的整体党性意识得到增强,先锋模范更加突出,取得了良好的实施效果。党员服务站学干也在活动中得到锻炼,在积极的协调行动中促进服务站形象的树立和自身能力的培养。此外,也在一定程度上活动帮助解决了大一新生对于学习上生活中所面临的一些实质性的问题,帮助他们找准定位,更加充分合理地配置学习时间,得到了同学们广泛的支持和认可,我院的党员下寝活动得以长期而有效地坚持开展,而且要越办越好,让更多的同学从中受益。

(文/何倩 赵五正 图/罗爱楠)