文旅学院党员服务站开展”我为江西绿色崛起献一策“微博线上活动
发布时间:2015-11-29 浏览次数:

    11月25日至27日,文旅学院院党员服务站号召全体学生党员及入党积极分子以我院服务站官方微博:@文旅学院党员服务站(wlxydz@sina.cn)这一网络平台,开展了主题为“我为江西绿色崛起献一策”的线上活动。此次活动是继11月24日下午我院党员服务站顺利开展以十八大五中全会为背景的思想教育活动后,为让同学们深入了解十八大五中全会的精神内涵,替美丽祖国的建设贡献一份力量,鼓励大家积极建言献策,以微博的形式,谈谈自己对“江西绿色崛起”的看法。
    江西省是首批全国生态文明先行示范区,具有多种优质绿色资源亟待开发。各位预备党员及入党积极分子作为生活、学习在这片绿色土地上的人,积极踊跃地根据自己的专业学习及实践思考为江西的绿色崛起建言献策。他们在充分理解党和国家关于生态文明建设和绿色经济开发等方面的大政方针后,围绕“中部地区绿色崛起先行区,大湖流域生态保护与科学开发典范区,生态文明体制机制创新区”等政策方针,发挥自身才智,创新思维,提出了众多的优秀意见:有的坚持马克思主义经济基础决定上层建筑的理论,建议大力发展绿色产业,实施绿色工程,打造江西绿色品牌,认为要支持新兴产业,维系循环经济,最终实现产业转型;有的认为要充分发挥上层建筑的能动作用,借助“生态文明先行示范区”的东风,实现绿色崛起;还有的认为要从第三产业下手,利用庐山、三清山、龙虎山、井冈山等旅游景区,实现“保护与开发并行”的策略,实现经济效益、社会效益与环保效益的统一;更有人认为要充分发挥“群众观点,群众路线”的指导,动员身边的人参加环保活动,在“一切为了群众,一切依靠群众”的理念中实现江西的绿色发展。各位预备党员及入党积极分子都积极认真的建言献策,体现出他们丰富的学识和强烈的社会责任感。尽管对于这些意见和策略,收获颇多的同时,也仍有改进之处:部分党员和入党积极分子的意见偏于理论化,落到实处需要过程。
   本次活动集思广益,相信大家的思考与建议能为江西省的绿色建设贡献一份绵薄之力。预备党员及入党积极分子也表示通过此次活动,他们不仅对自己学习生活的地方有了更深入的了解,还思考了如何运用自己的声音来为祖国建设贡献一份力量,受益颇多。对于文旅服务站而言,本次活动密切了服务站与各位入党积极分子与预备党员的联系,是文旅党员服务站在传统的线下活动方式上的拓展,运用了微博等新兴大众传媒,是文旅服务站在举办活动形式方法上的一次突破与创新。

(文/ 何倩 刘睿 图/何倩)