文旅学院党员服务站组织赴麻丘敬老院爱心义务服务活动
发布时间:2016-03-21 浏览次数:

    正值这个春风送暖的时节,为更有效提升学生党员志愿者服务活动的影响力,发挥好党员模范带头作用,2016年3月19日,文旅学院党员服务站全体党员、预备党员、入党积极分子来到了南昌市麻丘镇敬老院,进行了以“将温暖带给老人,将爱心传递你我”为主题的真情送温暖义务服务活动。
    在由文旅学院服务站实践部了解了具体情况并联系好敬老院主要负责人病取得负责人同意后,下午1时,文旅学院服务站全体成员组织学生党员到达了麻丘敬老院,党员、预备党员及入党积极分子首先为老人们送去了温馨的问候和真诚的祝福,老人们对于学生党员的到来也显得十分地热情,一位老奶奶则紧紧地拉着我们党员的手,满是欢喜。在熟悉了老人的居住环境后,党员们开始帮助老人做些力所能及的事,如打扫卫生、擦拭门窗,帮老人提水洗衣服,整理床铺等。在让老人落座后,学生党员们及学干把事先准备好的表演节目搬上了敬老院的舞台,老人们陆陆续续地来到了台下,满怀期待地等着节目的开始。考虑到老人们的精神需求,这次的节目以唱红歌、跳广播体操、打太极拳的形式进行,激起了老人们对往昔革命岁月的回忆,迎来的是老人们的欢声笑语与阵阵掌声。表演结束后紧接着,是学生党员与老人们陪老人聊天的时间,老人们也欣喜地跟学生党员们拉起了家常,期间,每每谈到他们过去的事,老人们总是热泪盈眶,学生党员们也认真地倾听。活动临近结束,党员、入党积极分子及服务站学干们与老人们拍下合影后,依依不舍地离开。
   “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼自古以来就是我国的传统美德,做为新时代的大学生,尤其是学生党员,更应该用实际行动去实践这一传统美德,为老人们送去关爱和温暖。此次党员志愿服务活动的展开,对学生党员乃至党站的的意义都是重大的,学生党员们通过此次活动感受到实践活动的巨大感召力,感受到了老人们热情饱满的生活态度与加深了对传统美德的理解与感悟,增强了社会的责任感,弘扬了敬老爱老的传统。而对于党员服务站来说,也锻炼了全体成员的组织、策划、协调能力,加强了成员间团队合作力以及集体荣誉感和责任感,提高全体成员的凝聚力与工作水平。

(文/何倩 赵五正 图/何倩)