文旅学院党员服务站组织本学期第一次学生党员下寝活动
发布时间:2016-03-22 浏览次数:

    又是新的一年,又到了新的学期,度过了一个愉快假期的大一同学们开始了新学期的征程。为了尽快让大一学生们在新的学期在学习生活两方面制定良好的规划,做到井井有条, 努力奋进,同时与为了解答他们的疑惑,就新学期的热点问题予以指导。文旅学院党员服务站于3月20号晚组织预备党员与入党积极分子开展了以对大一学生学习与生活指导为主要内容的学生党员下寝交流活动。
    活动开始前的准备工作有条不紊的进行,实践部准备好人员与、监察部核对并确立了最终参与活动者的名单,宣传部对本次活动发布了事先的宣传。各位预备党员、入党积极分子积极响应,本着为更好地帮助大一学生而做了充分的准备:事先讨论了大一学生在新学期开始可能会遇到的生活难题及学习疑问的应对方法。
    3月20号晚上,各位预备党员、入党积极分子及服务站宣传部、监察部等部门各学干于学校一食堂集合,在监察部清点人数后前往七栋与十四栋进行下寝交流活动。通过去年几次的下寝交流活动,大一学生们与各位入党积极分子和预备党员已经十分的熟悉,大家对于各位预备党员和入党积极分子的到来表示热烈欢迎,热切的与预备党员及入党积极分子交流与探讨自己新学期遇到的学习与生活上的一些疑惑。预备党员与入党积极分子也非常主动,认真,细心的为大家解答疑惑。在交谈中,预备党员们与入党积极分子还不忘根据近段时间学校出现的入室盗窃案反复提醒大家,要注意防盗防火,注意人财安全。因为是新学期的开始,预备党员们及入党积极分子反复叮嘱大家:“愉快的寒假已经过去,面对新的学期,要扎扎实实的好好学习,不要放松对自己学习上的要求,用积极向上的态度迎接新的学期。”最后,此次下寝交流活动在走访各个大一学生寝室后圆满结束。
    文旅党员服务站一直秉承着“全心全意为师生服务,踏踏实实树立党员形象”的宗旨与义务,本次组织预备党员和入党积极分子与大一学生们进行关流,进一步加深了对大一学生的思想、生活的了解,更加拉近了预备党员们和入党积极分子与大一学生们的距离。同时也为大一学生们顺利开展新学期学习与生活打下了良好的基础。预备党员和入党积极分子的关心与问候,让大一学生们倍感文旅党员服务站的亲切与温暖,同时也倍受鼓舞,表示对于新学期的到来有了明确的目标,表示一定会朝着目标脚踏实地的前行。此次交流活动,不仅为大一学生指明了新学期努力的方向,同时,也进一步展现了文旅党员服务站团结合作的大家庭的形象,推动这个大家庭不断成长,壮大。               

(文/陈贤梅 赵五正 图/罗爱楠)