文旅学院财务管理规定
发布时间:2016-05-11 浏览次数:

 

为规范学院的财务行为,加强学院的财务管理,提高学院资金的使用效率,促进学院的发展,特制定本规定。
一、学院财务管理的基本原则是:贯彻国家有关法律法规和学校的财务规章制度,坚持勤俭办学的方针和量入为出的原则,努力保证学院发展和教学科研学科建设等工作的需要。
二、学院财务实行预算管理。每年初,根据学校下达的经费额度编制学院的年度财务预算,做好各项工作的用款计划。
三、严格执行国家的有关法律法规和学校的有关政策规定,实行“收支两条线”,不私设小金库。
四、学院一切财务开支,严格执行国家和学校制定的有关财务规章制度的开支范围和标准,并从严掌握。在保证教学科研、学科建设和学院发展的前提下,尽量节约开支。精打细算,能少开支的尽量少开支,能不开支的决不开支。把钱花在有用之处、必用之处。坚持勤俭办学,勤俭办一切事业。
五、学院财务收支实行院长“一支笔”审批的制度。
六、学院的日常开支,2000元以下的由分管领导决定,5000元以下的由院长决定,5000元以上的必须经党政联席会议研究决定。
 
七、学院领导,特别是财务主管,必须以身作则,严格执行国家和学校的各项财务制度。
八、学院必须接受学校有关部门的财务监督,并建立了严密的内部监督制度。财务管理要充分发挥群众监督作用,实行民主理财,财务公开。要主动征求群众意见,积极采纳合理化建议。
http://www.oh100.com/a/201112/34150.html