文旅学院开展师生“同走健康小道,共话两学一做,齐建和谐之家”活动
发布时间:2016-06-16 浏览次数:
    为了将“两学一做”学习教育逐步引向深入,增强学习教育的灵活性,增进师生之间的交流,促进学院“和谐之家”建设,文旅学院党委、工会、教工党支部、团委联合举办的师生“同走健康小道,共话两学一做,齐建和谐之家”活动于6月14日下午在正大坊举行。学院党政领导班子、工会会员、教工党员、学生党员、入党积极分子共同参与了此次活动。
    活动正式开始之前,党委书记查红伶作了动员讲话。她指出,“两学一做”学习教育,学习是基础,一方面我们要原原本本地学党章党规、学习总书记系列讲话,另一方面我们要创新形式学,把“线上学”和“线下学”结合起来,把“室内学”和“室外学”结合起来。今天的活动,就是把大家从屋子里学拉到校园里来学,让我们的师生在一起,一边走健康小道,一边学习探讨,互相碰撞,互相启发,增进交流,促进和谐。接下来,学院老师与同学们按专业分成若干小组,共同从健康小道的起点出发,一路上,老师们与同学们围绕“两学一做”、学习生涯规划、职业生涯规划等主题进行了深入交流和探讨,老师们与同学们一起谈理想、话成长、聊人生......一幕幕其乐融融的画面在健康小道上上演,一张张幸福和谐的画面在健康小道上定格。
    时间在欢声笑语中流逝,情感在交流沟通中增进。一个多小时后,活动圆满结束。通过此次活动,创新了学院“两学一做”学习教育的形式,增加了学习教育的活力,同时也拉近了老师与学生之间的距离,有力地促进了学院和谐之家建设,取得了较好的效果。

(文/图 文旅学院 )