走好新时代的长征路——文旅学院组织师生收看红军长征胜利80周年大会
发布时间:2016-10-26 浏览次数:
 
    10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。文旅学院党委组织全体教师、部分学生党员代表在学院3320会议室认真收看了习近平总书记重要讲话的视频。
    观看视频后,与会人员纷纷畅谈自己的感想。
    世界史教研室教师李昌新说:“我对着原文认真听取了习总书记的讲话,其中‘人无精神则不立、国无精神则不强’这一句我印象特别深刻。回望这一段远征,让人心潮起伏。而贯穿其中的,是这支队伍所体现的精神、所蕴含的意志。这是长征不可比拟、绝无仅有之处,也是长征如磁石、如火炬般吸引着、引领着如此多人的原因所在。
    学院1+3辅导员万海颖说:“今天,我们在这里重温长征的精神,追随长征的召唤,正是因为两万五千里的征途中,不仅有着红军的精神密码,更有着传承不息的精神基因,我作为学院小小的一份子,将以先烈的精神和意志走好自己工作和学习的‘长征路’”。
    学生党员代表13级历史2班陈美瑶说:“习大大的讲话将我们带回了那个艰苦卓绝的岁月,我们作为历史专业的学生,更有责任以史为鉴,把不畏困苦,勇于拼搏的长征精神传承在学术钻研中,心中有了理想,脚下才会有力量。”
此次集中观看大会视频,全体人员一致表示有意义,有收获,在日后的学习工作中,将用长征精神照亮未来征途,在新的长征路上努力创造新业绩。
 
 

(文/万海颖 图/徐一帆)