“对党忠诚、个人干净、敢于担当”——文旅学院14级研究生党支部主题党课
发布时间:2016-10-31 浏览次数:
 
    根据学校“两学一做”学习教育10月份和11月份工作安排和《文旅“两学一做”学习教育实施方案》。10月27日中午,文旅学院14级研究生党支部在名达楼3320会议室集中安排了一次“对党忠诚、个人干净、敢于担当”主题党课,支部全体在校党员、预备党员共20余人参加,党支部书记徐一帆老师主持。
    主题党课上,支部书记徐一帆首先传达了近期学校、学院领导关于《深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的通知》和《中国共产党问责条例》等文件精神,要求大家认真自学党内相关文件习近平总书记系列讲话的精神,深刻理解中央颁布《问责条例》的重大意义,从思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,进一步增强规矩意识,干净干事。
    党课重点学习了《习近平谈治国理政》中习近平总书记在2014年“五四青年节”在北京大学作的“青年要自觉践行社会主义核心价值观”的讲话。支部副书记夏媛媛原原本本宣读了习近平总书记“青年要自觉践行社会主义核心价值观”的讲话稿,全体党员认真聆听并讲了自己的体会。徐一帆围绕党课主题对讲话进行深入剖析,鼓励支部党员要有朝气、有社会主义的信仰、有时代的当担,更加努力提高自身本领,践行社会主义核心价值观,为国家积极贡献自己力量。做“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的先锋分子。

(文/图 文旅学院)