阅《旗帜》学党知 固党性 强党心——文旅学院新生党的基本知识教育之学习一本党的基本知识书籍《旗帜引领方向》活动顺利举行
发布时间:2016-10-31 浏览次数:
    为在2016级新生中落实党的基本知识教育工作,提高新生对党的认识,加强日后培养思想上、技能上经得起考验的高素质党员储备,10月25、26、27日三天,文旅学院利用晚自习时间组织2016级新生集体阅读学习党的基本知识书籍——《旗帜引领方向》。
    2016年10月25日晚,活动如期在惟义楼4301、4302、4303教室举行。旅游管理、历史、文化产业管理、博物馆学专业的全体新生人手一册《旗帜引领方向》,聚精会神地阅读着,同学们时而眉头紧锁、时而记录笔记,整个现场只听得见笔尖沙沙和轻微的翻书声。利用课间休息时间,学院专业党支部委员暨晚自习助教李永强、陈莎、万海颖等老师还对同学们阅读中提出的问题给予了耐心的解释。
    下课后,同学们纷纷表示,通过这样的书籍阅读和讨论活动,认真系统的了解了中国共产党革命年代的创业艰辛、在建设年代的执着探索的踌躇决心、在新时期“引领复兴”的信心,对中国共产党的发展轨迹有了一个更为具体和清晰的认知。对党的基本路线、指导思想的认识更加深了,也更加理解当下中国共产党“不忘初心,继续前进”的深刻含义,从而坚定了自己日后不断努力,争取早日入党的信念。
    党的基本知识书籍阅读活动,作为我院新生党的基本知识教育活动的重要组成部分,既有助于新生习得党的基本知识,深化理论认识,也为日后我院高度重视、牢牢把关党员发展、培养工作奠定了牢固基础。
 

(图/文 万海颖)