“对党忠诚 个人干净 敢于担当”——文旅学院行政党支部进行主题党课学习
发布时间:2016-11-04 浏览次数:
 
    2016年11月3日下午,历史文化与旅游学院行政党支部在名达楼M3320会议室进行“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的主题党课学习活动。主题党课由支部书记黄清组织学习,学院党委书记查红伶、党委副书记应露晨以普通党员的身份参加了学习。
    党课伊始,出席党课的全体党员集体观看中央电视台拍摄的《永远在路上》第四集“利剑出鞘”纪录片,全体党员聚精会神,认真仔细观看。看完记录片,在支部书记黄清主持下一是对记录片进行主题讨论;二是学习《中国共产党问责条例》。在主题党课上,学院党委书记查红伶就观后感、学习条例做中心发言。她指出,忠诚是党员干部的根本操守,是要一生坚守的政治品格;干净是党员干部的政治生命线,必须算清廉政这本账;担当是党员干部责无旁贷的职责,是必须始终保持的履职标准,每一位党员要学习《中国共产党问责条例》,要铭记反面例子的忠言,做到干干净净做人、踏踏实实做事,一方面要坚持以习总书记为核心的党中央的领导,把党的领导贯彻到工作的方方面面;一方面要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上要谨记习总书记的告诫。
    此次主题党课的开展,促进全体与会党员铭记,要不忘初心,牢记使命,把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”作为座右铭,内化于心、外化于行,不负党的期望,不负身边群众期望,做让党放心的好党员,做一名遵守党章、遵守党规、遵守条例、遵守纪律的党员。

(文/徐为结 图/徐一帆)