弘扬井冈精神,争做时代先锋
发布时间:2016-11-21 浏览次数:
    根据《关于在2016级新生中开展党的基本知识教育活动的通知》(校党组织[2016]10号)文件精神,文旅学院结合工作实际,精心制定了《文旅学院2016年新生党的基本知识教育活动方案》,按照工作步骤在16级新生中有序开展“五个一”系列教育活动。
    在前期自学《旗帜》、观看廉政纪录片《永远在路上》、实地参观廉政文化馆的基础上,11月8日晚,全体新生在惟义楼4301、4302、4303三个教室,现场以“弘扬井冈精神,争做时代先锋”为主题撰写了一篇学习体会文章。现场秩序井然,新生们用文字表达对革命先烈筚路蓝缕之功的崇敬,用行动证明弘扬井冈精神的决心。活动结束后,院党员服务站组织高年级党员对185份文章进行了公开公正、科学客观的评分。从文笔流畅、观点新颖、紧扣主题、立场坚定四个方面考察,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,优秀组织班级1个。获奖情况和优秀文章以线上线下的形式在学院官网、微信平台、学院大厅公示宣传。
    此次主题征文活动的成功开展,展现了文旅学子源远流长的优良学风和扎实深厚的文化底蕴,巩固了前期系列活动的学习成果,持续了新生党的基本知识的教育成效。

(文/万海颖 图/高凯)