学《旗帜》,知党史,颂党恩——文旅学院2016级新生党的基本知识教育之党史党规知识竞赛
发布时间:2016-11-21 浏览次数:
    为使广大新生深入学习贯彻党的基本政策,持续新生党的基本知识教育的深度热度,坚持早发现、早教育、早培养,从严保质培养发展新党员。根据《文旅学院2016级新生党的基本知识教育活动方案》安排,11月14日晚7点,文旅学院在16级共185名新生中举办了党史党规知识竞赛。
    比赛以闭卷比试的形式进行,考试范围主要涵盖了《旗帜引领方向》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》等党内法规以及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等一系列党规党纪。铃声一响,同学们便动笔伏案答题,现场除了纸笔摩挲的声响外,再无杂音。大家静息凝神,认真审题,仔细回忆相关知识点,遇到个别难点时,或要紧笔杆仔细回忆,或皱紧眉头认真措辞。充分展现了我院学子丰富的知识积累、良好的心理素质和敏捷的思维能力。
    党史党规知识竞赛作为新生党的基本知识教育的“五个一”系列教育活动的最后一项,既是对前期自学理论、学习研讨、视频教学、实践参观学习效果的总结;也是以赛促学,以学促进,深化2016级新生党的基本知识成效的考核手段;为进一步提高新生综合素质,储备发展优秀学生党员,更好地助力学院党建工作统一到人才强院、实干兴院的事业中打下坚实基础。
 

(文/万海颖 图/高凯)