“黄今言教授八十华诞暨从教五十周年学术研讨会”在昌隆重举行
发布时间:2016-12-01 浏览次数:
    2016年11月19日上午九点,由黄今言教授所指导的研究生弟子共同筹办的庆贺“黄今言教授八十华诞暨从教五十周年学术研讨会”在南昌市湖景商务酒店隆重举行。江西师范大学党委书记田延光教授亲临会场并对黄今言教授表示祝贺;江西师范大学副校长赵明教授、副校长张艳国教授,中国秦汉史学会副会长、西北大学徐卫民教授,中国秦汉史学会副会长、华中师范大学赵国华教授,江西财经大学温锐教授,江西人民出版社游道勤总编、陈世象编辑总监,江西师范大学历史文化与旅游学院院长万振凡教授、党委查红伶书记、方志远教授,黄今言教授及夫人许兰英老师、亲属黄素平和钟海仑夫妇以及黄门众弟子等专家学者40余人参加了此次研讨会。
    会上张艳国副校长代表学校致辞,他以“谁将古史写新篇”对黄今言教授从教五十余年的科研和教学给予了高度的评价。中国秦汉史学会会长、中国社会科学院历史所所长卜宪群也发来贺电对黄今言教授八十华诞表示祝贺,高度评价黄先生为中国秦汉史研究会发展所做出的贡献和在秦汉史研究领域的学术成就。

    黄今言教授以自己从教的经历和体会感谢了学生和嘉宾的祝贺。他说:从教50余年,最大的感慨就是当一名老师是人生中最愉快地事情,看见一批批学生不断地成长是他一生最大的成就!

(文/图 文旅学院)