履职尽责为学生凝心聚力谋发展——文旅学院2017年学生工作务虚会顺利召开
发布时间:2017-03-02 浏览次数:
    为拓宽本学年学生工作思路,提高工作科学化水平,促进学院学生工作质量进一步提升。2月24日,文旅学院学生工作务虚会在名达楼3320会议室召开,院长万振凡、党委书记查红伶、党委副书记应露晨,各年级辅导员、班主任参加会议。
    会上,应露晨以提高学院人才培养质量为出发点,回顾过去,总结学院过去一年学生工作的得与失,指出了工作存在的问题,分析了2017年以及今后一定时期学生工作面临的形势和任务,并站在全院学生工作的角度,展望未来,探讨“十三五”期间学院学生工作如何再上新水平。
    各年级辅导员、班主任结合实际工作内容,总结工作得失、表达了在新形势下如何进一步加强大学生思想政治教育工作的心得体会及工作计划,并对学院学生工作规划给出了中肯的建议。
万振凡强调,学生工作要上新台阶,重点要着眼于提高科学化水平,提高工作的科学性,提高教育的精准性,基于科学的前提发挥工匠精神。他指出,各年级辅导员需要不断强化专业意识,深入融入学生所在专业,将学生专业归属感的建立与学生专业知识学习内在动力的激发与引导与学生的思想政治教育、心理健康教育、职业规划与职业发展教育等相结合,帮助学生立足专业,全面发展。

    查红伶对学院学生工作给予充分肯定。她强调,学生工作不仅局限于学生学业和知识水平的教育,应以培养和提升学生的交流沟通、适应社会等综合素质能力为首要任务,使学生成为合格、优秀的社会公民。她希望,各年级辅导员合理定位、努力做好学生的良师益友,进一步加强合作,树立全员育人思想,在各项工作上取得创造性的新成果。