学习雷锋好榜样 传递青春正能量——文旅学院“先锋”青年志愿者赴昌东敬老院开展献爱心活动
发布时间:2017-03-13 浏览次数:
    尊老爱老敬老是中华民族的传统美德。3月5日,雷锋日。文旅学院“先锋”志愿者与南昌农商行微贷工厂志愿者、财金学院“零距离”青年志愿者一行20余人共赴昌东敬老院开展“全心全意,雷厉锋行”雷锋青年志愿者活动,给老人们带来了大米、油、牛奶等生活用品,为他们送去最纯真的关怀和最温馨的祝福。
    在敬老院里,志愿者们自觉行动起来,认真打扫敬老院的每个角落,擦桌子、搬凳子、除灰层、清垃圾;给老人们梳头、理发、捶背、聊天、剪指甲;为老人们传授医疗保健知识;教老人们做手指操;为老人演唱红色歌曲......等等,丰富多彩的活动给老人们带去了欢乐和笑容,给早春的敬老院增添了一份温暖和朝气。

    通过此次活动,进一步弘扬雷锋精神,诠释了雷锋精神新时代定义,进一步引导当代大学生树立无私奉献,乐于助人的良好品质,每一个文旅人必将坚定学习雷锋好榜样,不断传递青春正能量。

(文/图 文旅学院学生工作办公室