“让学生就得了业,让学生就得好业”——文旅学院召开2017年就业工作推进会
发布时间:2017-03-21 浏览次数:
    为进一步提高认识,统一思想,全面分析就业形势,认真总结就业工作的经验和不足,切实推进学院2017年就业工作,文旅学院于3月16日在M3320会议室召开“让学生就得了业,让学生就得好业”为主题的2017年就业工作推进会。院长万振凡、党委书记査红伶出席了会议并作指导讲话,2017届毕业班辅导员、班主任、就业信息员参加了会议。会议由党委副书记应露晨主持。
    会议伊始,应露晨传达了学校2017年就业工作会议精神并就学院2017年就业工作做了全局性部署;2016届毕业生就业工作负责人李永强老师全面总结了2016年就业工作情况,客观指出了存在的问题和不足;2017届毕业生就业徐为结老师介绍了2017届毕业生就业工作进展情况及现阶段就业工作重点。
    接下来,与会人员围绕“让学生就得了业,让学生就得好业”的主题,就如何更好地提高就业率,如何更好地提高毕业生就业质量进行了深入的交流和探讨,提出了“一周一联系”、“两周一推进”、“一月一梳理”等就业常规工作制度;并就如何提高毕业生“四率”,提出了举行就业高年级“传帮带”交流会、考研名师面试技巧辅导会等具体的举措。
    会上,党委书记查红伶对会议的准备及学院2016年就业工作取得的成绩表示了肯定,她要求学院全体就业工作人员要把毕业生是否能就业,是否能就好业作为当前重点工作来抓细抓实抓好。她指出,一要认清形势、抓住节点;二要明确目标、落实计划;三要细化服务、积累经验,从而有效、有用、有序地推进学院2017年就业工作。
    最后,院长万振凡作了指导讲话。万院长认为在就业工作关键阶段召开就业推进会很有必要。首先,他阐述了就业工作的重要性;其次,他就做好学院2017年就业工作提出了具体的要求:一是详细掌握每一位毕业生具体情况;二是要对毕业生进行分类有效指导;三是要注意工作方法和技巧,切实关心关爱服务毕业生就业;四是要畅通就业信息,大家齐心协力,形成良好就业氛围。最后,他要求全体就业工作人员,扎实工作,迎难而上,全力以赴做好2017届毕业生就业工作。
 

(文/图 历史文化与旅游学院就业办)