文旅学院举行2017年研究生面试及调剂辅导会
发布时间:2017-03-23 浏览次数:
    为了帮助考研同学更好地准备复试与应对调剂,努力提高“考研率”,文旅学院于3月21日在M3320会议室举行2017年研究生面试及调剂辅导会。院长万振凡、副院长李平亮、党委副书记应露晨、历史系主任陈金凤、旅游管理系主任冯淑华、中国近现代史教研室主任刘劲松、毕业班辅导员等老师为学院考研上线同学们进行现场辅导。辅导会由副院长李平亮主持。
    辅导会上,同学们首先逐一就自身报考的学校、专业及取得的成绩等基本情况进行了介绍。随后,老师们结合自身经历、复试经验,针对每一个同学的实际情况,进行详细分析和指导,并就同学们提出的问题和疑惑进行解答。老师们提醒各位同学:一要详细了解复试原则和程序;二要注意的复试内容、注意的调剂细节;三要熟悉相关研究方向、熟知相关领域专家、熟透概括好本科论文;四要镇定自若,回答问题有条理、有依据,不慌不忙、随机应变,等等。
    最后,院长万振凡做了指导讲话。首先他对同学们成功进入复试表示祝贺,与此同时,他结合自身工作经历,提醒同学们要做到“三点”,一是注意摆正心态,谦虚自信参加复试;二是要注意知识掌握,多阅读专业书籍,多掌握相关领域研究动态,多关注相关导师研究成果;三是要思路清晰,亮出自我,展现江西师大文旅学子良好精神风貌。

    通过此次辅导会,同学们深感学院的关爱,倍受学院的鼓舞,纷纷表示会牢记各位老师指导和忠言,认认真真、踏踏实实准备好复试,不负学院和老师的期望,努力实现读研梦想。

(文\图 文旅学院就业办)