文旅学院举行“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动座谈会
发布时间:2017-04-20 浏览次数:
    为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,4月14日中午1:00,历史文化与旅游学院“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践活动学习座谈会议在名达楼3320会议室举行。院党委副书记应露晨出席了会议,学院学生组织主要学生干部、各班班长、团支部书记等共计40余人参加了会议。会议由院团委李永强主持。
    座谈会在催人奋进,鼓舞人心的《团歌》中拉开序幕。首先,李永强带领广大团员青年认真学习了学校《关于开展“一学一做”教育实践的通知》(校党字28号)文件精神和校党委副书记刘光华在“一学一做”教育实践动员大会上的重要讲话精神。之后,院学生团委副书记何福欣介绍了《江西师范大学历史文化与旅游学院“一学一做”教育实践活动实施方案》。接下来,与会团员青年就如何开展好“一学一做”教育实践活动进行了广泛的交流和探讨。
    座谈会上,院党委应露晨副书记结合自己多年的共青团工作经历,从共青团组织的性质出发,深入浅出地阐述共青团组织如何高举团旗跟党走,共青团如把学习习总书记讲话作为政治学习的重要内容,共青团员如何增强团员意识,如何发挥模范带头表率的作用。他再一次强调“一学一做”,学是前提、是基础,做是着力点、落脚点。与此同时,应露晨还结合当前共青团工作新形势,与广大团员青年探讨了合格团员的标准以及如何争当一名优秀的共青团员。

接下来,文旅学院将扎实开展一系列形式多样,丰富多彩的教育实践活动,引导团员青年积极践行社会主义核心价值观,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(文/图 文旅学院团委)