提高育人质量 促进改革发展——文旅学院教职工政治理论学习会
发布时间:2017-05-11 浏览次数:
    5月9日,文旅学院在名达楼3320会议室召开教职工政治理论学习会,专题学习宣传贯彻省委书记鹿心社在南昌大学所作的形势与政策报告和省长刘奇莅校视察调研思想政治工作座谈会上讲话精神。
会上,党委书记查红伶认真向全院教职工传达了《鹿心社书记在南昌大学作形势与政策报告内容提纲》和《刘奇同志在我校思想政治工作调研座谈会上的讲话提纲》,结合我院工作实际对学院目前各项重点工作进行了督促要求。
    她指出,鹿心社书记的报告和刘奇省长的讲话为我院引导青年学子健康成长成才指明了前进方向。认真学习贯彻落实鹿心社书记的报告和刘奇省长的讲话精神,深刻领会讲话精神,对我院提高育人质量、促进改革发展的重要指导意义。
她要求,各教研室老师要进一步增强责任感使命感,凝心聚力,抢抓机遇,乘势而上,紧紧扭住立德树人这个立身之本,重视内涵教育,在课堂中穿插渗透传统美德、社会主义核心价值观的正面案例;学工部门辅导员更要充分发挥思想政治工作的独特优势,把思想政治教育融入到第二课堂、谈心谈话、下寝听课等“三走三做”整体工作中,充分发挥各专业的积极作用,为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学、富裕美丽幸福江西培养更多栋梁之材,贡献文旅学院应有的的力量。

(图/文 万海颖)