风声雨声读书声声声入耳 家事国事天下事事事关心——文旅学院学生党员时事热点分享交流会
发布时间:2017-05-11 浏览次数:
    你是否铭记“不怕牺牲、前赴后继”的长征精神?你是否清楚我国首艘航母入水的重大意义?你是否了解雄安新区的建设目的?你是否能体会在小平小道一位老人将改革开放的蓝图酝酿描绘的心境?你是否骑着共享单车去体验旅途的快乐?你又是否看了《人民的名义》后用达康书记的截图做表情包?
    5月6日晚,一场精彩纷呈的时事热点分享交流会在文旅学院党员服务站组织下顺利举行。参加此次交流会的本科生、研究生党员共三十余名,分为6个小组,每组组员从PPT制作、讲解稿撰写、资料收集、观点补充等多个方面分工合作。力求切入观点新颖、表达流利清晰、用词简明扼要、令人印象深刻。15级研究生乔强强从“雄安抢房”这一热点问题紧紧吸引了在场观众,最终以集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署为结束,引发了大家的深入思考。14级文化产业管理班的何春用自身的选择,分析了市面上几种共享单车优缺点和她自身的看法,用词幽默活泼、令人回味无穷……
    交流会持续近两个小时,所有观众和党员纷纷表示,作为当代的党员大学生,关注国家大事,忆古惜今,以史为鉴是必备的素养和觉悟,要在日后的学习工作中,做理性的思考者,增强当代责任感和使命感,提高自身的政治理论素养,做一名风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心的共产党员。
 

(图/文 文旅学院党员服务站)