潘迎春教授做客文旅学院“名达讲坛”
发布时间:2017-06-08 浏览次数:
    2017年5月22日上午,武汉大学历史学院潘迎春教授做客文旅学院“名达讲坛”,为师生带来一场学术讲座,潘教授此次演讲的题目是《开放式、国际化人才培养模式的探索与实践》。江西师范大学欧美研究中心主任徐良副教授主持讲座,中心的孟海泉、杨长云、王栎、吕晓燕等老师与六十余名学生在现场聆听潘迎春教授的演讲。

  作为武汉大学乃至全国世界史教学领域中的名师,潘教授从其个人和武汉大学的世界史学科的具体教学实践和探索出发,从取得的成就、主要解决的教学问题、教学改革的具体举措、成果特点与创新、具体成效与社会影响五个方面对世界史学科在新形势下的人才培养模式进行了分析和评价。
    讲座互动环节,潘迎春教授回答了现场同学的提问,这些问题围绕大一通识课程、武汉大学世界史考博要求、跨专业考试、世界史试验班的教材、经世致用的培养目标等方面展开,现场互动气氛热烈。江西师范大学瑶湖读史社为此次活动进行了筹办,并发动社员积极参加讲座活动。瑶湖读史社的活动得到了潘迎春教授的认可,她欣然为该社题写寄语。
 

(文/杨长云 图/雷志伟 )