诚于心,信于行文旅学院召开2016-2017第二学期诚信考试教育大会
发布时间:2017-06-16 浏览次数:
    在2016—2017第二学期期末考试即将来临之际,为进一步加强学院学风建设及学生诚信考试教育,营造风清气正考试氛围,6月13日,学院在惟义楼7401教室召开了诚信考试教育大会。学院各班级班长、团支书、学习委员等主要学生干部及寝室长参加了本次大会,大会由学院学工办负责人、16级辅导员刘超主持。
   教育大会上,“1+3”辅导员万海颖首先宣读了《文旅学院积极备考、诚信应考倡议书》,倡议广大同学“知荣明耻、诚信做人”,“端正态度、平和心态”,“科学复习、积极备考”,以积极的态度迎接考试,遵守校规校纪及考试纪律,做一名道德高尚,诚实守信的大学生。随后,2016级寝室长代表黄汪敏同学详细地为大家重申了寝室长的职责,呼吁各寝室长担起责任,做好“小家”的家长,带领整个寝室成员互帮互助,共同营造良好的寝室氛围和的学习风气。16级旅管二班班长于浩岩和16级历史1班团支书黄文祥分别带领大家一起学习了《刑法修正案(九)》、《中国共产党纪律处分条例》、《国家教育考试违规处理办法》等有关国家考试考场纪律的规定并结合近三年来我校考试舞弊的实例,警示和强调了考试的权威性和严肃性,让每一位同学认识到考试作弊和协助作弊的严重后果,切实做到知法守法、尊规守纪。最后,全体寝室长在《文旅学院诚信考试承诺书》上签名,郑重承诺将带领整个寝室端正态度,认真复习,积极备考,在考试中不违纪、不作弊,做有诚信、有道德的合格大学生。
    诚实守信是国家大力倡导的公民美德,也是当代大学生应该具备的基本道德。此次诚信考试教育大会以“诚于心 信于行”为题,旨在进一步强化同学们的诚信意识,让同学们将诚信考试作为诚信做人的重要标志,以诚信考试促进考风,促进学风建设,从而营造学院良好学习氛围。

                   (文、图/张雅闲 黄梦吉)