“春风十里不如你,文旅学院在等妳”——文旅学院2017级迎新工作圆满完成
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

    9月9日晚8点,随着最后一名新生——来自重庆的谢斌同学顺利完成报道注册,文旅学院2017年迎新工作圆满结束。今年文旅学院新生报到率达到98.2%,创下近年新高,来自全国19个省份共计220名新生在文旅学院开启人生的新篇章。
    学院党政高度重视今年的迎新工作,经过党政联席会讨论研究,学院制定了详细周密的迎新方案。院团委、学生会前期在微信、微博平台及时推出了迎新信息,发布了新生入学指南等资料,让新生轻松办理入学手续。迎新当天早上七点,院团委、学生会干部以及迎新志愿者准时到达指定岗位,布置展板,摆好桌椅,放置好饮水机,并将校园卡、寝室钥匙、安全须知等所需物品准备齐全。报到期间,学院工作人员在一线做好服务工作,学生干部和志愿者通过一系列迎新活动不仅加快了报道工作的效率,还展现了师大文旅人的热情友善。院长万振凡、党委书记查红伶、副书记应露晨亲切地慰问了坚守在迎新岗位上的工作人员,并对在场报道的新生表示了诚挚的欢迎。
    下午两点,学院于名达楼3320会议室召开了2017级新生家长见面会,院长万振凡教授、副院长李平亮教授、院党委书记查红伶、副书记应露晨、17级辅导员汪巍、杨丽嘉老师以及部分学生家长代表出席会议。会议由院党委副书记应露晨主持,万振凡院长首先向各位家长介绍了学院的历史沿革、学科建设等情况,尤其对学院的师资队伍和人才培养做出了详细的介绍。其后17级辅导员汪巍为各位家长仔细地讲解了学校的奖助政策和学生管理制度。紧接着提问环节,院领导对家长最关心的就业前景、校园安全等问题一一做出解答,文物与博物馆学班新生安育的家长当场表示:“把孩子放在文旅学院我很放心,我们家长会积极配合学院的工作”。最后院党委书记查红伶再次表达了对新生的美好祝愿,希望同学们能够充实地、快乐地学习,度过一个难忘的、无悔的、骄傲的大学生活。
    为进一步做好新生入学安全稳定工作,及时了解新生来校的思想动态,下午四点,院领导分成三组深入新生宿舍,第一时间为新生送去关怀和温暖。除了询问新生基本情况、家庭困难等,院领导现场为新生宿舍存在的一些问题提供解决。让新生们感受到来自学院的关心和厚爱,也将更快的融入文旅这个大家庭。

    迎新工作结束之后,2017级新生即将进行入学教育和军训。在大学生活新的起点上,祝愿所有新同学以梦为马,不负韶华,圆梦文旅,不悔青春!

(图文/文旅学院学生工作办公室)