【江西教育网】 朱虹副省长观摩指导江西师大“金牌讲解班”教学成果展示
发布时间:2015-07-07 浏览次数:

   “三载励志求学,一朝鲲鹏展翅。”6月27日晚,江西师范大学“金牌讲解班”教学成果汇报会在瑶湖校区实验剧场举行。省政府副省长朱虹应邀出席并全程观摩了汇报会,充分肯定学校金牌讲解班办学模式和育人质量。省政府副秘书长宋雷鸣,省委教育工委书记黄小华,省旅游发展委员会副主任余晓明,省旅游集团公司董事长、党委书记曾少雄,江西师范大学、江西科技师范大学、赣南师范学院、江西旅游商贸职业学院领导等陪同观看了汇报会。 “三载励志求学,一朝鲲鹏展翅。”6月27日晚,江西师范大学“金牌讲解班”教学成果汇报会在瑶湖校区实验剧场举行。省政府副省长朱虹应邀出席并全程观摩了汇报会,充分肯定学校金牌讲解班办学模式和育人质量。省政府副秘书长宋雷鸣,省委教育工委书记黄小华,省旅游发展委员会副主任余晓明,省旅游集团公司董事长、党委书记曾少雄,江西师范大学、江西科技师范大学、赣南师范学院、江西旅游商贸职业学院领导等陪同观看了汇报会。

    汇报会创新形式,围绕“旅游革新:一张高铁票游江西”这一主题,由2012级和2013级“金牌讲解班”53名学员自编自导自演,通过乘坐“江西师范大学金牌讲解号”,讲解了《井冈山》、《赣南围屋》、《瑶里》、《三清山》、《婺源篁岭》、《龙虎山》和《滕王阁》等江西代表性景点,带领现场“乘客”一起饱览了江西的秀美山河。汇报会在曾获得“神州视景杯”全国旅游院校服务技能大赛高校组英语讲解服务一等奖的刘梦迪同学全英文讲解庐山景区中拉开序幕,学员们用歌曲、舞蹈、小品、朗诵等形式,展示了江西人杰地灵、文化悠久、山清水秀、蓬勃发展的动人画面。整场汇报会节目精彩纷呈,学员们“俊美的形象、精湛的才艺、娴熟的业务、优雅的气质、深厚的底蕴”,获得朱虹副省长等的高度肯定和赞扬,现场掌声与欢呼声一浪高过一浪,久久不息。

  汇报会结束后,朱虹等领导上台热情地与全体同学合影留念并作精彩点评。他说,同学们精湛的表演,精彩的演讲显示了金牌讲解班的雄厚实力,展示了江西师大的教学水平和育人质量,同时也通过表演、讲解,展现了江西良好的生态环境,秀美的自然风光,深厚的历史文化底蕴,具有强烈吸引力和感染力,因为你们,相信金牌讲解班和江西旅游的明天会更美好。他代表江西省人民政府,感谢学校领导对金牌讲解班的重视和关爱,感谢为提高金牌讲解班学员技能和素质付出辛苦努力的全体教师,感谢肩负使命、认真学习的金牌讲解班全体学员。他指出,实践证明,金牌讲解班是江西教育办学模式改革创新,积极服务于地方经济社会发展的典型实例,成功的办学经验值得认真总结和大力推广,希望全省高校以此为例,进一步解放思想,创新创造,努力推动江西教育的改革发展,为我省“五年决战同步小康”提供强大的人才保证和智力支持。

链接:http://www.jxedu.gov.cn/zwgk/jxjydt/jyt/2015/06/2015063005242696.html