学科建设
当前位置: 首页 | 学科建设 | 学科队伍
    根据学校学科建设“六定”的文件精神和研究生院下达的工作部署安排,我院于1月10日上午9点在学院三楼会议室召开了学科建设“六定”的论证工作会,张艳国副校长应邀出席了会议,并对学院学科建设提出了针对性的指导意见。会议由李平亮副院长主持,万振凡院长以及中国史、世界史的二十多名专业老师参加了座谈会。

    李平亮副院长首先传达了学校关于学科建设“六定”的文件精神,并对文件内容作了详细解析,希望老师们踊跃发言,建言献策,齐心协力谋划学院的学科建设发展。

    与会的老师们本着高度的责任感和使命感,围绕学科建设的“六定”论证展开了热烈而愉快的讨论。首先,徐良老师就“世界史”一级学科的方向设置和人员安排,做了情况说明。然后,陈晓鸣、杨长云、陈金凤、叶群英、刘爱华等老师从自己的专业角度,先后对“中国史”一级学科特色方向的凝练和研究方向设置,提出了多条富有建设性的意见。张艳国副校长全程参与讨论,指出学科建设谋划要处理好学科团队和科研团队的关系,要先选准学科带头人再定学科方向;站在走出师大、走出江西的学科高度来科学定位,精心谋划;要有学术高度,又要脚踏实地做出学科特色。

    最后,万振凡院长做了总结发言。他感谢张校长的到来和发言,为学院学科建设下一步的工作提供了思路、明确了目标,强调了“六定”工作对学科建设的重要性,提出“六定”工作既要保持现有的优势学科,也要注重培育新的优势学科和特色学科,同时对学院下一步的学科建设工作作了进一步的部署和安排。

(文/图 梁琼)