人才培养
当前位置: 首页 | 人才培养 | 研究生教学
    9月11日上午9点,文旅学院2017级研究生新生见面会在名达楼2524顺利举行。院长万振凡、党委书记查红伶、副院长李平亮、党委副书记应露晨、学科教学(历史)教授李江、中国史教授卢星、世界史教授徐良、江西地方史教授梁洪生、旅游管理教授冯淑华、考古学与博物学副教授徐欣云、班主任吴方浪以及2017级全体研究生新生参与了见面会。见面会由李平亮副院长主持。
    首先,院长万振凡致辞。他对来自全国各地的81名2017级新生表示热烈欢迎。详细介绍了学院的发展历史及办学的整体情况,并对三年研究生生活做了详细的规划指导,希望大家把握研究生的三年学习生活。接下来学科教学(历史)教授李江强调无论是历史专业还是旅游管理专业的同学都要多研读自己方面的理论著作。中国史教授卢星就学生做好自己三年规划走好三年的路进行了简要而清晰的介绍。旅游管理专业的冯淑华教授则表示新生应该脚踏实地的搭建属于自己的平台,珍惜三年时光,在物质生活达到一定基础之后追求精神生活的提升,完善自我。江西地方史教授梁洪生提出要在接近真理、接近学术,接近理性思考的环境下学习生活。世界史教授徐良强调新生在学习之外要调整好自己的生活,要学会把“反思”融入自己的学习生活中。考古学与博物馆学副教授徐欣云希望同学们把准方向,明确目标,在学术中找到独立自由的宝贵财富。
    党委副书记应露晨重点讲解了《江西师范大学研究生手册》中的奖惩管理办法,要求大家在学术道德上坚持实事求是,严格履行请假管理规定和婚育管理办法。党委书记查红伶讲话说到,研究生是大部分学生走向社会的最后一站,同学们应尽快适应环境的转变,做一流学问,下一流功夫,为学院争创双一流注入新鲜活力。
    最后,副院长李平亮发表讲话,首先他对研究生学位课,奖(助)学金、中期考核和科研创新基金等做了详细的介绍,对研究生的一些管理条例进行了补充解释。2017级文旅学院研究生新生见面会在一片热烈激昂的气氛中圆满结束。
 
      

    (图/吴方浪 文/黄学渊)