文旅学院组织学习刘奇同志在我校师生团干代表座谈会上的讲话精神
发布时间:2018-06-01 浏览次数:

    5月29日下午,文旅学院利用教职工政治理论学习会,原原本本传达了今年五四青年节省委书记、省长刘奇莅临我校主持召开的师生团干代表座谈会讲话原文。党委书记查红伶主持,全院教职工参加会议。

    查红伶指出,高校是培养社会发展进步的生力军的摇篮,是推动改革发展最积极、最活跃、最有朝气的力量源泉。刘奇同志的讲话,充满激情活力,为我们广大青年师生注入了一剂强心剂。尤其是讲话中提到的“高校是立德树人的地方,是青年学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。”让广大师生体会到刘省长的深情嘱托。

    查红伶用刘奇同志的原话勉励在座的各位青年老师要有“志存高远”的追求,坚定理想信念;要有“崇德修身”的自觉,锤炼道德品格;要有“敏而好学”的韧劲,练就高强本领;要有“敢为人先”的气魄,勇于创新创业;要有“脚踏实地”的作风,担当时代重任。

    最后,查红伶表态,学院将尽最大的努力,坚持党建带团建,关心支持青年老师事业发展,为青年施展才华创造条件、提供舞台。做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

 

(文/万海颖 图/徐一帆)