“文旅思政大讲堂”第二讲顺利开展
发布时间:2018-06-01 浏览次数:
    5月28日晚19:00,文旅学院“文旅思政大讲堂”第二讲在学院五楼多功能报告厅顺利举行。此讲邀请了学院2011届优秀院友、江西水投生态旅游开发有限公司总经理李春富讲述了《七年磨一剑,如何智造专业核心竞争力的“新四有青年”》。大讲堂由学院党委副书记应露晨主持,学院16、17级旅游管理专业全体同学现场聆讲座。                                
    李春富首先深情回顾了自己毕业之后7年的人生经历,毫无保留地分享了自己勤恳求学路、艰辛创业历程和不寻常成功经验,从而有针对性地提出了在校大学生如何智造有专业核心竞争力的 “新四有青年”,即:有系统全面的行业认知能力;有持续不断的学习能力;有深耕细作的职业能力;有闻鸡起舞的勤奋毅力。与此同时,李春富通过一张张赏心悦目的图片;一组组震撼人心的数据;一个个韵味十足的视频向同学们展示了江西省近年来在旅游产业方面取得的重大成绩。他还以一位学长的身份真切教导学弟学妹们要时刻关注并了解旅游产业发展的进程,现状及前景,从“官产学研”四个方面入手,增强自身职业能力,寻找合适自己发展的道路。最后,李春富深情地对同学们说道:“人生的道路是不拥挤的,捷径才是拥挤的。”他鼓励同学们在学习成长的路上,勤学苦练、脚踏实地,成就心中理想。

    李春富通过自己的人生经历和成功经验为在校大学生树立了模范和榜样,引领了广大文旅学子专心智造专业核心竞争力,努力做“新四有青年”,认真做好职业发展规划,不断点燃心中的梦想和激情,奋发图强,努力成才。让现场的同学们深受鼓舞、激励和鞭策,让现场的同学们对自己的未来和前景充满自信与向往。

(文/图  文旅学院)