文旅学院召开2015级历史学专业实习动员大会
发布时间:2018-09-07 浏览次数:

    为了使学生明确专业实习的目的和意义,把所学的基础理论、基本知识运用于实践,进一步掌握从事中学历史教学与班主任工作的基本能力,增强献身教育事业的信心和决心。9月4日下午,文旅学院2015级历史学师范生实习动员大会在名达楼2524报告厅举行。院长万振凡、党委书记查红伶、副院长陈晓鸣及各实习点指导老师出席了实习动员大会,全体2015级历史学专业学生参加了此次大会,大会由辅导员陈莎主持。

    副院长陈晓鸣详细介绍了实习的进度、安排和学院前期联络实习点等工作,强调了实习各阶段的任务目标和纪律。院长万振凡作实习动员讲话。他希望同学们高度重视实习工作,认真处理好实习与就业、实习与考研的关系。党委书记查红伶作总结讲话。她希望尽快适应自身角色转换,不断提升教学能力和就业适应力,要求同学们在实习过程中严格遵守各项规章制度,虚心学习,圆满完成实习任务。

  最后,辅导员陈莎就实习期间有关课堂教学、班主任工作、教育调查、毕业设计、实习纪律、安全等方面的要求和应注意的问题,向全体实习生进行了具体说明。

    据了解,学院2015级历史学师范生将于近期前往全省各地开展教育实习活动。

(图/文陈莎)