弘扬高尚师德,潜心立德树人——文旅学院师德师风建设专题学习会
发布时间:2018-09-12 浏览次数:

    9月11日下午,文旅学院在名达楼3320会议召开了师德师风建设专题学习会,就第34个教师节向全院教师致以诚挚的问候,详细解读了《江西师范大学关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见》,认真倾听了优秀教师陈琳同志、李芳同志的感人事迹,完整观看了习近平总书记9月10日出席全国教育大会发表的重要讲话精神。

    党委书记查红伶首先从教育、宣传、监督、考核、激励与惩处相结合的工作机制,详细解读了学校关于改进师德师风建设的实施意见,要求全院教师对照要求,不忘立德树人的本心、坚守师德师风的底线,做学生敬佩和喜爱的品行之师、学问之师。

    学习会上,她原汁原味、满怀深情地讲述了全国优秀教师陈琳“70年教学生涯站立讲学,死后捐献器官立志遗骨永远站立,继续为我国的教育事业服务”以及河南省信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳同志“以身挡车救学生,自己被撞牺牲”的感人事迹。

    最后,全院教师一同观看了习近平总书记第三十四个教师节在全国教育大会上的重要讲话视频,深刻领会党中央关于就加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出的全方位部署。

    整个专题学习会流程紧凑,层层深入,效果显著。与会老师纷纷表示向模范学习,以德立身、以德立学、以德施教、以德育人。

    据悉,为积极引导我院广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好“四个引路人”,做到“四个相统一”,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍,文旅学院还将持续开展一系列加强和改进师德师风建设的活动,教育引导全院教职员工树立正确的教育观、价值观,做好学生的引路人。

 

(图/徐一帆 文/万海颖)