文旅学院工会主席岗位职责
发布时间: 2015-12-23 浏览次数: 69
    学院部门工会是学校工会的基层组织。学院部门工会主席要在学校工会委员会和学院党委的领导下,带领学院部门工会全体委员创造性地、独立自主地开展工作,其主要职责如下:
    一、贯彻落实学校工会及学院党委的决议和工作要求,围绕学院的中心工作,根据教职工群众的意愿,独立地决定自己的工作,自主地开展各项活动。
    二、组织教职工结合形势任务学习政治理论,对教职工进行党的路线、方针、政策教育;负责本学院部门工会的各种宣传、教育及文体活动。
    三、组织教职工积极参与本院的民主管理和政务公开工作。负责组织学院部门工会代表向院级教代会征集提案,传达贯彻校教代会精神,督促检查各工会小组对教代会决议和提案的落实情况。
    四、组织开展多种形式的“三育人”活动,引导教职工支持、参与学院的教育改革与建设。深入调查研究,听取教职工意见、要求和建议,及时向院党政领导或校工会领导提供信息,沟通领导与教职工的联系。
    五、支持帮助女工委员组织开展各类活动,做好计划生育和特殊利益的保护工作。关心教职工生活,了解和掌握教职工家庭生活情况,帮助他们解决后顾之忧。
    六、负责学院部门工会的对外联系、教职工来访、来信的处理,并向校工会提出意见或建议,做好协调服务工作。
    七、 尽心尽责完成校工会和院党委开展的各项工作。