文旅学院资料员岗位职责
发布时间: 2015-12-23 浏览次数: 378
    一、负责资料室的全面工作,按章科学管理。收集学院各学科的图书资料信息,及时订购、收集有关的图书资料。
    二、根据学校下拨的经费,做好新书、期刊资料的预订。
    三、具体办理图书、期刊的采购、运输、验收、财务报帐等。做好资料的整理、分类、编号、上架、汇总、编目,编写资料的索引。
    四、办理期刊的收取、登记、补缺、装订等。对报刊杂志,要按月或按年装订成册,妥善保管。
    五、做好图书、期刊、资料的典藏和保管工作,在一定时候请有关专业人员剔旧。
    六、严格资料的借阅和归还手续,按照资料借阅规章执行。面向读者服务,为读者办理书刊借还手续,解答有关咨询。
    七、协调各专业毕业生的书刊借阅、归还。
    八、图书资料属于固定资产,实行一年一清查,每年寒假前两周前归还借书,次年开学重新办理借阅手续。
    九、完成院领导交办的其他工作。