文旅学院认真学习贯彻《中国共产党党内法规制定条例》等三部党内法规
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 90

为扎实做好党内法规的贯彻落实,确保依规治党各项决策部署落到实处,推动党内法规制度建设工作落地生根。11月14日下午,文旅学院党委理论中心组召开学习会,专题学习传达《中国共产党党内法规制定 条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》三部党内法规。

会上,党委书记查红伶带领中心组成员原原本本学习了三部党内法规。要求与会人员深刻认识法规印发实施的重大意义,准确把握法规的新精神新要求,高标准严要求抓好贯彻落实。

会议强调,全院党员领导干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,强化政治责任,准确把握基本精神、主要内容和工作要求。抓好党内法规制度建设,力戒形式主义、官僚主义,推动党内法规制度建设各项工作落地生根。

会议要求,全体党委委员要按照党中央的要求,认真抓好职责范围内党内法规制度建设工作,确保依规治党各项决策部署落到实处。引导联系的支部、党员和分管责任人扛起责任,把党内法规制度建设和各项工作抓实,研究具体办法,明确具体责任,一环扣一环地去抓,集中力量抓好提出问题,结合师生群众的现实需求,对照主题教育检视问题工作清单,科学统筹、优先解决,更好地推动党内法规制度建设各项工作落到实处。

(图/文 历史文化与旅游学院)