历史文化与旅游学院本科生党支部集中观看红色电影《长津湖》
发布时间: 2021-10-18 浏览次数: 10

为推动党史学习教育走深走实,引导学生党员铭记先辈筚路蓝缕之功,进一步激发爱党爱国热情,丰富学生党员精神文化生活,20211017日下午,历史文化与旅游学院本科生党支部组织学生党员七十余人赴新力大地影院观看了国庆献礼片《长津湖》

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,为保卫苦尽甘来的新中国,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,最终赢得了战役胜利的故事。

没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀”,“希望下一代,能够生长在一个没有硝烟的年代”……影片中一句句直抵心灵的话语,让现场不少同学眼角泛红、动容落泪,大家被电影中志愿军战士为了祖国和民族尊严奋不顾身的爱国主义精神所震撼。

通过观影活动,进一步筑牢了学生党员听党话跟党走的思想根基,坚定了爱党爱国、传承奉献的理想信仰,激发了学生党员担当作为、报效祖国的豪迈热情。大家纷纷表示,一定要铭记历史,珍惜和平,感恩“最可爱的人”。把深切的爱国之情、报国之志转化为锐意进取、砥砺前行的坚强动力,在今后的学习科研中攻坚克难,不畏险阻,把自身的发展融入到祖国复兴的伟大事业和伟大奋斗之中,用实际行动报效祖国。