历史文化与旅游学院党员服务站举办 “垃圾分类行”活动
发布时间: 2020-11-16 浏览次数: 10

为践行党的十九届五中全会精神,坚持和发展“人与自然和谐共生”这一基本方略,提高学生环保意识,历史文化与旅游学院党员服务站举办了以“垃圾分类行,绿色满瑶湖”为主题的“垃圾分类行”活动。

20201115日上午,党员服务站以宣讲和游戏互动的形式,分别在瑶湖校区惟义楼和三食堂开展“垃圾分类行”活动,旨在通过学生党员亲身实践,引导学生重视垃圾分类。

活动开始,活动负责人结合PPT和视频向学生党员讲解垃圾分类方法和意义,学生党员在聆听过程中不时记录相关知识。随后在工作人员的引导下,学生党员分为几个小组,用事先准备好的小纸箱和白纸制作游戏环节所需道具。紧接着,学生党员在三食堂展开游戏,与前来就餐的学生进行互动。参与知识问答游戏的学生通过垃圾分类与学生党员的讲解,对垃圾分类有了更深入的了解,并获得了精美的礼品。

此次“垃圾分类行”活动,不仅使学生党员通过亲身实践了解垃圾分类的基本常识,从而更好地发挥先锋模范作用。同时,活动的成功举办也积极引导学生正确进行垃圾分类,让师大学子共建美丽师大校园。